注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jenny

聪明的人造就机会多于碰机会。

 
 
 

日志

 
 

我的精彩人生---第六集 (中学三年  

2014-06-06 02:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学那天,我妈妈叫我一个人去,我第一次一个人进入中学,第一次妈妈把学费给我自己带去报名,报名了后没几天就去上学,我是赤水五中的一年级三班,唐庭碧老师是我们的班主任,小学同班同学没几个是同一班的,因为有五个班级,里面有大同隔壁二班的还有三班的,还有其他学校转学到这边的,一共好像四五十个人,

刚开学嘛,刚开始那几天都会专心学习,而且多了好多科目,比如英语,历史,地理政治,等

由于小学到中学的同班同学不多,而且这些同学在小学的时候也不怎么一起玩耍,所以又要慢慢从新找属于自己的伙伴,时间没多久,我和一位小学三班的詹洪艳同学比较合得来,她人非常豪爽,个子小小的,胖嘟嘟的,和我差不多高,我们好像是同桌,很喜欢聊天,上课也一起认真听课,一起认真背书,学习讨论,她很机灵,嘴巴也甜很会说,跟他一起很开心,她也很俏皮,我喜欢叫他去我家,我也很喜欢去她家,她家里有橘子,她总是给我背着很多橘子给我吃,我家离学校近,我都巴不得他天天跟我一起回家,去住我家就好了,那会我英文还是可以的,记得有男同学女同学问我英语怎么读的都有耶,詹洪艳同学很喜欢上网,她懂很多东西,我都不懂,跟她去过网吧,可我那会都不敢碰电脑,胆子很小,我就看着她上网,记得那会邮政楼上有个小网吧,她带我去过,跟她一起真的好开心,她认识很多帅哥和美女,混的,学习好的,都认识,人员很好,她心也很好,总是像个姐姐一样带着我到处玩耍,牵着我,经常告诉我她的理想,还说以后长大了有钱了,买车子了带我去兜风,很天真的。

记得有一次,为了放学要去她家,她在煤粑厂等着我,让我回去跟我妈妈说一下,我就回去了,然后回去跟我妈妈说了以后我妈妈不让我去,还说如果要去的话,把鞋子脱掉,我就把鞋子脱掉就去了,我跟我妈妈说,一点自由都不给我,我妈妈反问我说,你要自由是吧,我不管你了像那些孤儿一样,不管你了你就自由了,我听了还是光着脚丫跑了
后来来跑到窗户下面的水沟那里,我妈妈叫住我了。然后说叫我跟他保证,这是最后一次,我就口头保证说这是最后一次去同学家里过夜去玩,然后我妈妈给我鞋子让我去了,我可高兴了,蹦蹦跳跳的就下山去见等我的同学詹洪艳同学,跟他一起走路去她家,我就是喜欢跟她在一起。我们还照了照片,我一直保存着呢.

初二她没来上学了,我很失望,几天了还没来,后来得知她家人不让她读书了,后来她去工作了,她也跟我说了,然后再市区工作,在酒吧推荐啤酒,她经常来看我,还经常来带我去她工作的地方,她那会就十三岁吧,自己租房子在市区,晚上推销啤酒,在酒吧,我去过,第一次去那个地方,但是人们都觉得詹不正经,其实她没干坏事,她机灵,也很独立,也很照顾我,如果有人欺负我,她就说你们想干什么,太没道理了,然后第二天又送我回大同上学。

慢慢的她来的次数也少了,她也会经常打电话到学校或者校门口的小卖部给我,慢慢的,我的伙伴没了心里不是滋味,后来跟班级上的曹小红玩的很好,可惜她初三的时候又没读书了。因为其他原因

初三的时候跟几个同学关系一般般吧,

初二那年我就住校了,住校以后我学习下降了,初二也打扮的像假小子,还有学姐来追我耶,初三的时候我整个人就变了,不想学习,整天睡觉,反正就是喜欢跟老师作对,不愿意听课,每次考试我就一到三十分钟交卷就出去玩了,
直到中学考试我都是随意考的,然后没通过,又回家拿钱补考,才拿到中学毕业证。

那年而且还喜欢上一个比我大的男孩子,他开手机店的,姓屈,他是我的初恋,很美好,他对人挺好的,总是叫我幺儿,温柔,很好。然后我想毕业了就跟着他嫁给他算了。后来试考了以后,我就跟他到处去玩耍,也不回家,去市区,去钓鱼,去他家,他给了我一只手机,我们可以随时联络。

后来我欺骗了我家人,我说我要去市区打工,然后说在哪里哪里,结果我就跟着这个我的初恋男友去了潮州,第一次出远门,觉得好开心,好甜蜜。一路的风景,跟家乡不一样,他的姐姐在潮州上班,去就去了他姐姐那里吃住,她姐姐在酒店上班,去了两天左右,他的姐姐就给我买衣服,还有鞋子,还是高跟鞋,第一次穿高跟鞋,还要给我化妆,要修我眉毛,我没给他修,于是就打口红,然后一天晚上,他说带我去她上班得地方,看看那边的工作是不是喜欢,我想到要给我介绍工作当然好,然后去了,去了之后呢,就是在酒店里面有吃饭的地方,然后有那种包厢里面有吃饭唱歌跳舞的,她带我去他们的休息室,里面都是美女,都穿着很漂亮,化妆了,我也不懂,然后他就叫我在那个休息室等她,我也就乖乖的,然后我闲不住,就去酒店的厨房看那些洗碗的阿姨,我那会还想,我是不是也要做这个工作呢,我心里还暗地的乐,我会做这个,端菜我可能不行。心里想我何时能来洗碗呢。后来屈的姐姐就叫我跟他一起去包厢,我也不懂,反正就是一个人静静的坐着,别人叫我我也不应,看他姐姐喝酒好能喝,一个人应酬几个包厢,好像是那样的,好像一个一百块钱,有时候应该不止,一个晚上可以拿几百,就是陪着他们吃饭唱歌跳舞,喝酒。

没过几天,我妈妈找不到我,找到校门口小卖部去了,不知道怎么的还把屈的妈妈给抓起来了,我妈妈可能怪他们贩卖我吧,然后公安联络到潮州的公安还是什么的,后来我们回去了,回去后,就先去了公安局,看了我妈妈都瘦了。他的妈妈也在公安局,好尴尬哦,然后作笔录,后来我就被我妈妈拉回家了。回家后被我妈妈打了,然后也被我妈骂了,我被关起来了,妈妈好伤心。可我还是想逃跑,不敢面对我妈妈,觉得好丢脸。我 妈妈以为对方把我怎么了,要我去检查,是不是被他们怎么了,如果要是怎么了,就要他们赔偿,或者可以告他们,我没做什么事,然后我就很大声跟我妈妈说你可以去检查啊,现在去检查,因为没发生什么事情,不然我才不敢那么大声。

我还是很喜欢这个男孩,一心想逃跑,过来没多久,我在一个半夜的时候,悄悄的跑了,然后还从一个很多坟墓的小路走的,当时心里也怕,就唱歌。早上了,我逃到市区的车站附近,准备去坐车,结果突然转身看到 我妈妈哭着到处找我的那种样子,好伤心,我也吓到了,然后又跟我妈回家了,这次被妈妈关了很久。我妈妈饭都吃不下。很伤心。也骂我。后来时间慢慢过了,后来我妈妈说看我这样子读书要是又跑了就糟糕了,干脆就让我跟我堂姐去打工,后来就跟着堂姐去了东莞打工。



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017