注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jenny

聪明的人造就机会多于碰机会。

 
 
 

日志

 
 

春节期间,大爷居然划着船卖东西  

2011-02-06 19:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我和先生去了亚运城,本来要去找雁洲美食街的,结果坐错了车,然后回来我们在番禺总车站,下车,然后去摘了一斤草莓,然后在打摩托车去到雁洲美食街,然后下来后就去找吃的,我们找了一个靠河边的位置坐了下来,然后先生去点菜 ,我坐在那里,这时候,有个说白话的大爷 ,我听不懂,然后我转过头去看,是一个大爷在划船卖香蕉,番石榴,还有鹅蛋,我一直盯着大爷,然后大爷以为我要买,于是把船划到我眼前,我在看从哪里能得到东西,它又怎么得到钱,于是观察着,没有阶梯可以下去,他也上不来,看到他的船上有竹杆 竹杆上有一个渔网做的篓子,然后有一个叉叉,我看明白了 ,大爷看我没有说话 ,于是划着船离开了 ,先生点好菜以后,过来时候,那个 大爷又来了 ,这会有人买它的番石榴,于是我就拍下了当时他 卖东西过程的照片。

 

下面是大爷卖水果的过程图片  ,还蛮有意思的

春节期间,大爷居然划着船卖东西 - 珍妮 - jenny大爷刚刚从篓子里面拿出客人给的水果钱。

 

春节期间,大爷居然划着船卖东西 - 珍妮 - jenny大爷正在拿卖掉水果的钱很开心的样子。

 

春节期间,大爷居然划着船卖东西 - 珍妮 - jenny大爷手里拿着第一个买水果客人的钱,准备去找零钱 。

 

春节期间,大爷居然划着船卖东西 - 珍妮 - jenny找的零钱给了客人,然后收杆中。

 

春节期间,大爷居然划着船卖东西 - 珍妮 - jenny第一个客人买的水果,大爷正在把水果挂在那个叉叉那里。准备把水果递给客人。

 

春节期间,大爷居然划着船卖东西 - 珍妮 - jenny大也正在找零钱,那里有他放钱的地方。

 

春节期间,大爷居然划着船卖东西 - 珍妮 - jenny卖完了一筐了,给客人装水果,那个地方就是大爷的库存的地方。用报纸和一个草帽,遮住几筐水果,就是他的库存。

 

春节期间,大爷居然划着船卖东西 - 珍妮 - jenny大爷正在数自己的薪水,看看要找给客人多少钱。

 

春节期间,大爷居然划着船卖东西 - 珍妮 - jenny大爷满面笑容找钱给客人。

 

春节期间,大爷居然划着船卖东西 - 珍妮 - jenny大爷递水果给,第二个买水果的客人

 

春节期间,大爷居然划着船卖东西 - 珍妮 - jenny大爷装好水果,准备划船到别的地方卖。

 从这个大爷身上我找到了一种人生生活的乐趣,我看到街上很多要钱的人们,有手有脚的,一到过年,街上到处都是要钱的人。这个大爷也差不多60多岁 了,一个人,还划着那个简陋的船,卖东西,我很敬佩这样的老人。他的勤劳,和精神,值得我们去学习,很多人说没有什么,没有什么,然后就说不能活了 ,那这个老爷爷,他有什么呢?在这样的春节应该和家人团圆的,和家人一起去玩得 ,而老爷爷却还卷着裤脚,划着船出来挣钱,也许。他不但不觉得辛苦,反而觉得快乐 。当我看到每次他卖掉水果喜悦的笑容挂在脸上,我觉得我们人要懂得满足,过好每一天。做有乐趣的事情,大爷这样划船卖水果,并没有人在笑话 他,吃饭的游客都拿着手机相机拍大爷卖水果的过程,同时很多人的心理也和我一样。敬佩这个老人,觉得值得我们学习,到处都是黄金,看我们怎么去获得。不一定和有些人一样,说自己是无路可走。赚钱有很多方法,看你愿意出力赚钱,还是愿意懒惰思维去赚钱

不愿意劳动的,不愿意吃苦的人,就希望得到轻松的钱。都说苦中有乐。

在大爷身上我就看到,大爷是苦中有乐。还带甜。我们应该向他学习,既然活在这个世界,就应该好好利用每一天,过的有滋味一点。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017