注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jenny

聪明的人造就机会多于碰机会。

 
 
 

日志

 
 

有点可怕的车站  

2010-08-14 17:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有很多车站,车站有很多不同的人,有好人,坏人,很多在外面拉票的,这些人真的很讨厌,只要你到车站,就问你到哪的,你千万不要理他们,买票到车站的售票点买比较安全。

那天我送我弟弟去车站,我们下了  车,又个女人就拿着名片问我弟弟去哪里的。我弟弟人小不懂就开口告诉她了,我听到了,于是叫我弟弟不要理她,弟弟没有说话啦,我付了钱下车,就拉着我的弟弟,生怕他丢了,我第二次来到这个菜园坝车站,几乎有点忘记了,我忘记从哪里进了,这时候又来了一个男人,他拿着棒棒,我以为他是棒棒,于是问他从哪里买票,原来也是跟拉票一伙的,就叫了一个买票的男人过来,还帮我提东西,我进去后,我看到检票的女人,问了她到赤水的车是几点的,那个人提着我的东西,我跑的很快的跟着他,他带我到一个有赤水的车上,要我上车,我就问开车的师傅,问他是到赤水哪个车站,我一手把钱给那男人师傅说,两个都要到,我有点不放心了,我就叫师傅的手机号码给我,我说我弟弟没有一个人坐过长途车,他给了一张名片,我想打过去看看是不是他的号码,然后那个拉票的男人,一直崔我下车,说什么车要开了,我有点开始发火了,我说我先把票买了,多少钱,他说上车在补票,我怕他等我弟弟上车后又多收,我说我现在买,他说要80 ,我给了 那个男 100,他收了钱,我 问他要票,他拿不出了,还一直在崔我下车,这次我真的火了于是就在车上吼那个男人,我说,我弟弟是一个小孩,第一次坐长途,我当然要安排好啊,要是我弟弟丢了找谁,我给了你钱买票,你还不给车票,什么意思啊,小心我告你啊。把钱退我,你急 我不急可以了吧。他有点怕 了,就叫我下车,说你走吧,黑奇怪了,你还没有退我钱呢 ,你当我是傻瓜阿,快点 退钱。下面的执勤的听到我在说的话,于是吼那个男人,你在不下来我就叫你滚。他很不乐意的把钱给我了,我拉着我弟弟下车了,那个人还在叽叽咕咕的,我们来到站内,然后我去售票点买了票,弟弟在后车室等我。车子是12点半 ,我就陪着弟弟等到12点半,天气很热,终于等到12点半了,我带着弟弟去检票,然后带到弟弟到车上,然后找了一位置坐下,帮弟弟把东西放好,这 下有个阿姨,我叫她坐在我弟弟旁边,然后叫姨帮忙照顾一下我弟弟,因为我弟弟第一次一个人坐、长途,阿姨答应我了,然后问那个师傅,我坐过他们的车,他人不错他们是到老车站的,我问他要了电话,然后叫,他到站的时候帮忙带我弟弟去坐大同的车,师傅很乐意的说好。

我这下才放心地离开车站,给妈妈打电话,给了师傅电话,方便联系,回来的一路上我很不放心弟弟一个人,因为之前发生事情我第一次遇到,虽然他安全的上车了,但是,我怕他到赤水要是天黑了怎么办,

回来后,我一会看时间,感觉时间真慢,我看电视一会到6点了,我妈妈还没有给我电话,也不知道弟弟到家没有,6点半的时候妈妈来电话了,说弟弟安全的回到家了,是师傅带他去坐的车,我心里的不安才放下了。

想到那些烦人的拉票人,就感觉车站很不安全 ,希望车站不有哪些人,真的让人感觉很不放心小孩一个人去车站。

不过我也是明白了,尽量不要离陌生人,是安全的,是最基本的自我保护

千万不能轻信陌生人。尤其不懂分好坏的人,千万不要

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017