注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jenny

聪明的人造就机会多于碰机会。

 
 
 

日志

 
 

晒晒太阳 好好 享受  

2010-12-29 13:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近广州天气很不错,利用这个好天气 我们应该出去享受那种明媚的阳光,先生说,晒太阳可以吸收维他命C ,在这种 寒冷的冬季,去晒太阳是人么最喜欢的  我也超级喜欢那种  阳光  照在我的身上,我比较不喜欢下雨,感觉我的心情和天气有关,越是下雨心情变得低沉,不想说话,而是阳光 ,就觉得好心情很好,很喜欢晴天 无论是炎热的夏天 我一样的喜欢那种阳光出现,

 

 

据了解

冬天晒太阳有益健康 

太阳给大地送来了温暖,一年春、夏、秋、冬四季各地的冷热炎凉程度不均。
夏天太阳直射北半球,阳光中的紫外线强,容易损伤皮肤,爱漂亮的姑娘出门擦防晒霜,戴草帽,预防紫外线的辐射;冬天太阳的直射光渐渐移向南半球,北半球大地上的紫外线强度减弱,对人体基本没有什么伤害。而且,天气寒冷,人们在户外活动少了,接受紫外线不足,这时候,更需要人们多晒一晒太阳。因为适量的紫外线能促进钙质的吸收,对预防骨质疏松、佝偻病有好处。
现在,许多人一天到晚坐在办公室,很少有与阳光亲密接触的机会,体育活动又少,对健康不利。医学研究表明,每人每天至少应该接触20-30分钟的阳光,特别
是早晨的太阳对人体大有好处

冬天晒太阳有窍门!

冬天晒太阳对增加人体皮肤和内脏器官的血液循环,提高造血功能大有裨益。特别是在防治儿童佝偻病和成人骨质疏松症方面,有着特殊的疗效。
但不科学的晒太阳也会给身体带来损伤。一天中,有两段时间最适合晒太阳。第一段是上午6时到10时,此时红外线占上峰,紫外线偏低,使人感到温暖柔和,可以起到活化瘀的作用。第二段是下午4-5时,此时正值紫外线中的a光束占上风,可以促进肠道钙、磷吸收,有利于增强体质,促进骨骼正常钙化。
不论是哪个季节,上午10时至下午4时之间,尤其是中午12时至下午4时之间,最忌长时间晒太阳,因为此时阳光中的紫外线是 r光束和B光束占上风,它会对皮肤造成伤害。
此外,从度量概念上讲,每天坚持晒太阳不少于30-60分钟,即可平衡阴阳。晒太阳时最好穿红色服装,次选白色服装,禁忌黑色.
 
晒晒太阳  好好 享受 - 珍妮 - jenny


 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017